Brot gehen lassen. Wie abdecken?

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
1 Kommentar
Bewertung
Neueste zuerst Älteste zuerst
Inline Feedbacks
Alle Antworten

Die bekannteste Variante, damit der Teig während der Gehzeit nicht austrocknet, sei es Brotteig oder Kuchenteig, ist den Teig mit einem sauberen unbenutzten feuchten Geschirrtuch abzudecken. Hat die Schüssel einen passenden Deckel, kann man auch diesen locker auflegen. Doch immer beliebter und vor allem umweltschonender, werden Bienenwachstücher. Sie sind zum Aufbewahren von Lebensmitteln oder zum Abdecken von Schüsseln, eine sehr gute Alternative zu Frischhaltefolie. Der Kauf ist anfangs etwas teurer, aber die Tücher sind, bei richtiger Pflege und Lagerung in Bio Qualität, bis zu fünf Jahre Haltbar. Eine andere Möglichkeit, die von einigen Hobbybäckern verwendet wird, sind Einweg-Duschhauben oder dafür… Weiterlesen »

1
0
Wir würden uns über Dein Kommentar freuen.x