gekeimter Buchweizen Frühstücksbrei

Zutaten:

  • 100g Buchweizen
  • Wasser

Anleitung:

  • 100g Buchweizen in ein Keimglas / -schale völlständig mit Wasser bedecken
    8-10 Stunden stehen lassen (=Phytinsäure wird abgebaut)
  • Keimwasser danach abgießen und Buchweizen abspülen
  • weitere 2-3 Tage ohne Wasser stehen lassen (täglich mind. 2x abspülen)
  • danach den gekeimten Buchweizen* abspülen, kurz aufkochen und 15-20 Min. köcheln lassen
  • anschließend den zu Brei gekochten Buchweizen in ein Sieb geben und kurz abspülen (weitere Reduzierung der Antinährstoffe)
  • beliebig würzen

 

*Hinweise:
– gekeimter Buchweizen zieht ggf. schimmelig aus – ist es aber nicht, wenn täglich 2-3 mind. frischen Wasser gespült wurde.

 


 

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