Du hast Fragen zu Nahrung und Ernährung? Erstelle jetzt eine neue Frage oder bring Dich mit kompetenten Antworten ein. Als Belohnung erhälst Du wertvolle Punkte.
Was sind Kartoffelfasern?
Abonnieren
Du möchtest ein Kommentar schreiben? Bitte einloggen
1 Kommentar
Bewertung
Neueste zuerstÄlteste zuerst
Inline Feedbacks
Alle Antworten
Admin
3 Jahre zuvor
Den Kartoffeln wurden der Großteil der Stärke und das Wasser entzogen,
über bleiben die sogenannten gemahlenen Pofiber – „Kartoffelfasern“.
Sie sind vielseitig einsetzbar und hinsichtlich der guten Quelleigenschaften und geringen Stärke,
eignen sie sich hervorragend für die LowCarb Küche, um mit ihnen zu Backen oder Pürees, Soßen,
sowie Suppen und Eintöpfe anzudicken.
Jetzt Mitmachen
Erstelle jetzt Deinen kostenlosen Account und erhalte für Deine Fragen und Antworten Punkte.
Wissen in Punkte tauschen
Werde Experte auf Nahrungsfrage.de und teile Dein Wissen mit unseren Mitgliedern. weitere Informationen
Den Kartoffeln wurden der Großteil der Stärke und das Wasser entzogen,
über bleiben die sogenannten gemahlenen Pofiber – „Kartoffelfasern“.
________________________________________________________________________
Pofiber
Von Po (tatis) = Kartoffel und
Fiber = Ballaststoffe
________________________________________________________________________
Rund 100g Kartoffelfasern enthalten durchschnittlich 193kcal
Kohlenhydrate ~ 8g
Zucker: ~ 0,1g
Ballaststoffe ~ 65g
Eiweiß ~ 9g
Fett~ 0,1g
________________________________________________________________________
Sie sind vielseitig einsetzbar und hinsichtlich der guten Quelleigenschaften und geringen Stärke,
eignen sie sich hervorragend für die LowCarb Küche, um mit ihnen zu Backen oder Pürees, Soßen,
sowie Suppen und Eintöpfe anzudicken.