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Wie isst man eine Quitte?
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4 Jahre zuvor
Hierzulande sind die Quittensorten nicht für den Rohverzehr geeignet. Daher werden sie gedünstet, gekocht, gedämpft oder je nach Rezept auch gebacken. Quitten haben einen besonderen Schutzfaktor, ihre Schale ist sehr Fest und ist von einem Flaum überzogen. Da dieser sehr bitter ist, muss man Quittenfrüchte, bevor man sie weiterverarbeiten möchte, kräftig mit einem Tuch abreiben, um ihn zu entfernen. Anschließend gründlich mit lauwarmen Wasser abwaschen und erst danach, je nach Rezept, schälen, entkernen und zerkleinern. Rezepteiden gibt es jede Menge Man kann aus Ihnen: Marmeladen, Gelee, Saft, Kompott, Mus, Quittensuppe, Chutney, Quittenbrot, Likör, Secco, Schnaps oder Wein machen. Aus den… Weiterlesen »
Quitten
Nährwerte einer Quitte
je 100g
Kalorien
50 kcal
Brennwert
210 kJ
Protein
0,4 g
Kohlenhydrate
7,3 g
- davon Zucker
0,2 g
Fett
0,5 g
Vitamine
Vitamin C
13 mg
Vitamin A
0,01 mg
Vitamin E
0,4 mg
Vitamin B1
0,03 mg
Vitamin B2
0,03 mg
Vitamin B6
0,4 mg
Mineralstoffe
Salz
0 mg
Eisen
0,6 mg
Zink
0,2 mg
Magnesium
8 mg
Chlor
2 mg
Mangan
0 mg
Schwefel
5 mg
Kalium
183 mg
Kalzium
10 mg
Phosphor
20 mg
Kupfer
0,1 mg
Fluor
0,01 mg
Jod
2 μg
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Hierzulande sind die Quittensorten nicht für den Rohverzehr geeignet. Daher werden sie gedünstet, gekocht, gedämpft oder je nach Rezept auch gebacken. Quitten haben einen besonderen Schutzfaktor, ihre Schale ist sehr Fest und ist von einem Flaum überzogen. Da dieser sehr bitter ist, muss man Quittenfrüchte, bevor man sie weiterverarbeiten möchte, kräftig mit einem Tuch abreiben, um ihn zu entfernen. Anschließend gründlich mit lauwarmen Wasser abwaschen und erst danach, je nach Rezept, schälen, entkernen und zerkleinern. Rezepteiden gibt es jede Menge Man kann aus Ihnen: Marmeladen, Gelee, Saft, Kompott, Mus, Quittensuppe, Chutney, Quittenbrot, Likör, Secco, Schnaps oder Wein machen. Aus den… Weiterlesen »