Du hast Fragen zu Nahrung und Ernährung? Erstelle jetzt eine neue Frage oder bring Dich mit kompetenten Antworten ein. Als Belohnung erhälst Du wertvolle Punkte.
Wieso wird Eigelb grün, wenn man das Ei zu lange kocht?
Abonnieren
Du möchtest ein Kommentar schreiben? Bitte einloggen
1 Kommentar
Bewertung
Neueste zuerstÄlteste zuerst
Inline Feedbacks
Alle Antworten
4 Jahre zuvor
Wenn man das Ei zu lange, also über 10 Minuten, kocht, verfärbt sich das Eigelb unappetitlich grünlich. Das sieht zwar nicht lecker aus, ist aber unbedenklich. Ursächlich dafür ist die Reaktion des Eisen im Eigelb mit dem Schwefelwasserstoff im Eiweiß. Je länger man das Ei kocht, desto dunkler wird es.
Jetzt Mitmachen
Erstelle jetzt Deinen kostenlosen Account und erhalte für Deine Fragen und Antworten Punkte.
Wissen in Punkte tauschen
Werde Experte auf Nahrungsfrage.de und teile Dein Wissen mit unseren Mitgliedern. weitere Informationen
Wenn man das Ei zu lange, also über 10 Minuten, kocht, verfärbt sich das Eigelb unappetitlich grünlich. Das sieht zwar nicht lecker aus, ist aber unbedenklich. Ursächlich dafür ist die Reaktion des Eisen im Eigelb mit dem Schwefelwasserstoff im Eiweiß. Je länger man das Ei kocht, desto dunkler wird es.