Du hast Fragen zu Nahrung und Ernährung? Erstelle jetzt eine neue Frage oder bring Dich mit kompetenten Antworten ein. Als Belohnung erhälst Du wertvolle Punkte.
Wo bewahre ich frische Eier auf (gekühlt oder ungekühlt)?
Gehören Hühnereier in den Kühlschrank oder reicht eine ungekühlte Lagerung aus?
Abonnieren
Du möchtest ein Kommentar schreiben? Bitte einloggen
1 Kommentar
Bewertung
Neueste zuerstÄlteste zuerst
Inline Feedbacks
Alle Antworten
Admin
4 Jahre zuvor
Frische Eier können ca. 3 Wochen ungekühlt aufbewahrt werden. Danach ggf. nochmal eine Woche im Kühlschrank. Da die Schale eines Ei´s aber nicht luftdicht ist, gelangen Wärme, Luft, Feuchtigkeit und Keime (und auch Gerüche) in das Ei. Das Ei hat zudem eine Schutzschicht, die wasserlöslich ist. Wenn ein frisches (ungekochtes) Ei gewaschen wird, hält es sich demnach nicht so lange. Wenn ein rohes Ei einmal gekühlt wurde, darf die Kühlung nicht wieder unterbrochen werden! Da auch Gerüche in das Ei gelangen können, sollten Eier möglichst gerucharm gelagert werden. Eine gekühlte Lagerung im Eierfach scheint aus dieser Sicht recht sinnvoll. Kühl,… Weiterlesen »
Jetzt Mitmachen
Erstelle jetzt Deinen kostenlosen Account und erhalte für Deine Fragen und Antworten Punkte.
Wissen in Punkte tauschen
Werde Experte auf Nahrungsfrage.de und teile Dein Wissen mit unseren Mitgliedern. weitere Informationen
Frische Eier können ca. 3 Wochen ungekühlt aufbewahrt werden. Danach ggf. nochmal eine Woche im Kühlschrank. Da die Schale eines Ei´s aber nicht luftdicht ist, gelangen Wärme, Luft, Feuchtigkeit und Keime (und auch Gerüche) in das Ei. Das Ei hat zudem eine Schutzschicht, die wasserlöslich ist. Wenn ein frisches (ungekochtes) Ei gewaschen wird, hält es sich demnach nicht so lange. Wenn ein rohes Ei einmal gekühlt wurde, darf die Kühlung nicht wieder unterbrochen werden! Da auch Gerüche in das Ei gelangen können, sollten Eier möglichst gerucharm gelagert werden. Eine gekühlte Lagerung im Eierfach scheint aus dieser Sicht recht sinnvoll. Kühl,… Weiterlesen »