Wo bewahre ich frische Eier auf (gekühlt oder ungekühlt)?

Gehören Hühnereier in den Kühlschrank oder reicht eine ungekühlte Lagerung aus?

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
1 Kommentar
Bewertung
Neueste zuerst Älteste zuerst
Inline Feedbacks
Alle Antworten

Frische Eier können ca. 3 Wochen ungekühlt aufbewahrt werden. Danach ggf. nochmal eine Woche im Kühlschrank. Da die Schale eines Ei´s aber nicht luftdicht ist, gelangen Wärme, Luft, Feuchtigkeit und Keime (und auch Gerüche) in das Ei. Das Ei hat zudem eine Schutzschicht, die wasserlöslich ist. Wenn ein frisches (ungekochtes) Ei gewaschen wird, hält es sich demnach nicht so lange. Wenn ein rohes Ei einmal gekühlt wurde, darf die Kühlung nicht wieder unterbrochen werden! Da auch Gerüche in das Ei gelangen können, sollten Eier möglichst gerucharm gelagert werden. Eine gekühlte Lagerung im Eierfach scheint aus dieser Sicht recht sinnvoll. Kühl,… Weiterlesen »

1
0
Wir würden uns über Dein Kommentar freuen.x