Wann kann man Rhabarber essen?

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
1 Kommentar
Bewertung
Neueste zuerst Älteste zuerst
Inline Feedbacks
Alle Antworten

Die Ernte Zeit und somit die Zeit Rhabarber essen zu können, liegt zwischen April und dem 24. Juni (Johannistag). Spätestens Mitte Julie sollte man ihn jedoch nicht mehr zubereiten, da der Gehalt an Oxalsäure jetzt recht hoch ist. Oxalsäure kann bei dauerhaften vermehrtem Verzehr zu Nierensteinen und anderen Erkrankungen führen. Dabei ist auch zu beachten, dass nicht nur im Rhabarber Oxalate enthalten sind, sondern in fast allen pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen, bei machen mehr, bei anderen weniger. Oaxalsäure raubt sozusagen dem Körper bestimmte Mineralien, u.a. Calcium, Magnesium und Eisen. So kann es sein, wenn man viel Oxalsäurereiche Lebensmittel isst und täglich… Weiterlesen »

1
0
Wir würden uns über Dein Kommentar freuen.x